湖北日報訊 四是新農村建設新優勢,各個層面的新農村建設試點如火如荼,覆蓋全省60%的鄉鎮;五是農村產權交易平臺新優勢,以武漢產權交易所為核心,逐步建立覆蓋全省、相互聯結的土地產權交易平臺;六是群眾工作新優勢,連續開展四輪“三萬”活動,全面實施農村網格化管理,有力解決農民“三最”問題。
  張昌爾強調,深化農村經營主體改革,必須毫不動搖地堅持農村基本經營制度,切實提高農民土地增值收益;必須堅持面向市場,促進城鄉要素平等交換、更多向農業農村流動;必須更加註重質量,著力培育“產權清晰、機制靈活、運行規範、管理民主”市場主體。要積極促進主體構成多樣化,做大做強龍頭企業,把工商資本優勢與農戶經營優勢有效結合。要做好農村承包地確權頒證等基礎性工作,規範土地流轉。要大力發展農業社會化服務,培育新型農業服務組織,滿足不同農業經營主體的服務需求。
  陳萌山在論壇上作主題報告。研究會會長鄧道坤在開幕式上致辭。省直有關部門負責同志、三農問題專家學者和部分基層幹部參加論壇。
  (原標題:第六屆三農論壇在漢開幕)
創作者介紹

ivxmddsmndeqz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()