川渝兩地間高速路網逐漸完善,促進沿線各地旅游產業發展、旅游線路合作開發,惠及市民休閑出行。隨著私家車擁有量的增加,開著愛車、帶上一家老小出門旅行,成為人們的一種生活方式。高速路串聯起了川渝兩地間眾多旅游景點,非常適合周末出游。
  沿著川渝間高速公路旅行,怎樣規劃更合理?且聽自駕一族和旅行社資深員工怎麼說。
  重慶晚報記者 張真瑜
  渝瀘線 3小時到蜀南竹海
  “渝瀘高速大大拉近了主城和江津四面山的距離。”金秋時節,如何選擇秋游目的地,重慶大眾國旅有限公司總經理欒繼宏給市民推薦的路線,從距離主城最近的江津開始。
  欒繼宏說,通過成渝高速-繞城高速-江合高速,到刁家收費站下道後,再經過城市內道路上山,路況好,只要1.5小時左右就可抵達。
  蜀南竹海也是周末游的不錯選擇。欒繼宏告訴重慶晚報記者,可經渝瀘高速和宜瀘高速,3小時直達蜀南竹海。此外,經過渝瀘高速分水嶺互通立交,就可通往赤水、仁懷、遵義等方向。
  欒繼宏指出,由於高速路網逐漸完善,原來的三日游現在變為兩日游,節約時間、交通、食宿成本,舒適度也相對提高。
  渝遂線 3天左右走一圈
  欒繼紅推薦的另外一條線路,是沿著渝瀘高速至渝遂高速走一圈,需要3天左右。
  渝瀘高速與樂宜高速公路連接,形成黃金旅游帶:重慶-瀘州-宜賓-樂山-成都。從成都再途經德陽、綿陽、遂寧,通過渝遂高速回到了潼南。
  渝武線 去南充品《三國誌》
  重慶喜雅國際旅行社有限責任公司國內部經理潘成美介紹,隨著重慶主城周邊景區線路規劃日益成熟,短線游產品受到更多主城市民朋友青睞。
  潘成美介紹,經渝武高速,可以到達北碚、合川、武勝、南充、廣安。由於渝武高速標準高、線型好,行車時間要比以前走成渝高速快半小時至1小時。
  潘成美推薦了北碚和合川線路。經北環上渝武高速,到北碚縉雲山路口下道,可在北碚周邊果園玩耍。而在距合川區20多公里處,有建鎮於宋代的淶灘古鎮。此外,釣魚城、峭壁千尋也值得一去。
  如果你有時間遠行,可繼續向前,經武勝可達《三國誌》作者陳壽的故里南充。
  從南充沿S203省道,可前往蓬安縣感受百牛渡江生態奇觀。
  從南充沿渝武高速,還可以到歷史悠久的閬中古鎮。
  渝鄰線 游覽鄰水華鎣山
  由重慶經渝鄰高速,可以到鄰水、華鎣山等地游覽。“考慮到時間和出游品質,建議市民一次短線游的路線,最好不超過兩個城市。”潘成美說。
  潘成美說,高速公路的建成通車使旅游團出行更方便快捷,來重慶旅游的外地客人,抽出一兩天時間就能參團去四川走一走。
  成渝線
  全家老少
  各取所需
  成渝高速,是連接成渝兩地的第一條高速公路。這條線路沿線,既有年輕人喜歡的游樂園,也有適合全家休閑觀光和世界非物質文化遺產及特色美食。
  長城精英匯非去不可自駕群資深會員身叔(網名)推薦,老成渝線是一條非常適合全家老小周末出游的理想線路,兩天時間可以玩得盡興。
  從陳家坪上成渝高速,不到1小時就可到達永川區。“在那裡,有孩子們喜歡的樂和樂都主題公園。返回成渝高速,繼續朝大足方向走20分鐘,抵達郵亭鎮,可以美餐一頓著名的郵亭鯽魚。”身叔說。
  晚上,可以住宿聞名遐邇的大足龍水西湖畔,家中老人一定喜歡在這裡呼吸新鮮空氣,第二天前往入選世界非物質文化遺產的大足石刻。
  身叔特別推薦了大足當地的雜醬面。“油而不膩,雜醬肉汁鮮香可口。”
  如果你還有時間,沿成渝高速前往四川方向到內江,可參觀張大千紀念館和白牛寨森林公園,享受文化和自然相融合的雙重魅力。  (原標題:條條高速通四川,周末駕車怎麼耍)
創作者介紹

ivxmddsmndeqz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()